当前位置: 首页 > 党建团学 > 党建活动 > 正文

院党委副书记杨耀上主题教育专题党课

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2023-07-04  浏览次数:

6月30日,院党委副书记杨耀在明德楼普惠金融工作室上题为《学深悟透新党章,踔厉奋发新征程》的专题党课。院党委书记姜友文、纪委书记阳喜、杨耀同志所在的研究生第四党支部全体党员、所分管的学生科、团委、所联系的本科生第三党支部党员代表参会。党课采取线上线下结合的方式进行。

杨耀讲到,党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。党章全文包括总纲和党员、党的组织制度等十一章,共55条。认真学习党章、熟悉掌握党章是党员应尽的义务。

随后,杨耀就总纲、党员、党的基层组织、党的干部、党的纪律、党和共产主义青年团的关系、党徽党旗七个部分展开深入讲解。