当前位置: 首页 > 党建团学 > 党建活动 > 正文

大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)党委书记姜友文上主题教育专题党课

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2023-06-28  浏览次数:

为了开展深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照省委关于主题教育安排部署和学校党委主题教育实施方案要求,6月27日,我院党委书记姜友文在明德楼普惠金融工作室以《学习习近平总书记关于教育的重要论述 提升人才培养能力》为题讲授专题党课。校党委委员、副校长李汉文,校内第八督导组组长陈光能、副组长王茜以及组员田再时应邀到会指导。学院党委班子成员,姜友文同志所在党支部党员、联系支部党员代表及各科室党员代表现场参会。

课上,姜友文同志围绕主题,结合领题调研内容,从习近平总书记关于教育重要论述的要义,对标对表习近平总书记关于教育的重要论述及“千万工程”“浦江经验”发现的不足与差距,关于学习借鉴习近平总书记关于教育的重要论述及“千万工程”“浦江经验”的成功经验的具体举措三个方面,分享了对习近平总书记关于教育重要论述的认识体会,以及对提升人才培养能力的思考。

15B8DB

姜友文指出,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育工作的重要指示精神,坚持党对教育工作的全面领导。紧紧围绕立德树人根本任务,坚持系统观念,帮助学生形成正确的世界观、价值观和人生观,促进学生全面发展。要把站稳人民立场贯穿团结教师、引领教师、凝聚教师的各方面、全过程,通过更好的制度设计增强教师的责任感和荣誉感,不断提升教师的获得感、幸福感、安全感,让广大教师安心从教、热心从教。新征程上,要学习“千万工程”“浦江经验”的“一张蓝图绘到底”的战略定力,在树立正确政绩观上下功夫,以优良作风奏响中国式现代化贵州教育实践的最强音。

课程结束后,与会人员对姜友文同志讲专题党课的质量和效果进行评价。