当前位置: 首页 > 党建团学 > 党建活动 > 正文

大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院) 开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育读书班交流研讨

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2023-05-11  浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,按照学校党委工作要求,结合学院实际,我院举办了大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班,并制定了《中共贵州财经大学大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导班子读书班工作方案》。截至 4 月27 日,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班共举行了3次交流研讨会。

主题教育读书班交流研讨紧紧围绕“如何深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,带头做到‘两个维护’”“如何学习悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作”“如何运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论以及贯穿其中的立场观点,破解难题推进高质量发展”“如何保持团结奋进的精神状态,把习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对教育工作、贵州工作重要指示批示精神落实到位”开展。坚持“专题学+研讨学”,积极参加学校组织的专题辅导;主要负责人带头开展交流研讨,分享读书心得、工作体会,做到带着问题学、带着使命学,确保学思践悟、学以致用。

主题教育读书班交流研讨牢牢把握“学思想、强党性”要求,通过个人自学、集中学习研讨等方式,让大家真正静下心来学习、沉下心来思考、潜下心来感悟,营造了“好学、想学、真学、深学、比学、实学”的浓厚氛围。