当前位置: 首页 > 党建团学 > 党建活动 > 正文

大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)召开主题教育读书班总结会暨院党委理论学习中心组2023年度第四次集体学习研讨会

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2023-05-11  浏览次数:

4月28日,大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)主题教育读书班总结会暨院党委理论学习中心组2023年度第四次集体学习研讨会在花溪校区明德楼313会议室召开。学院党委书记姜友文主持并讲话,校内第八督导组到会指导。学院党委班子成员出席会议。

会上传达学习了习近平在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神、习近平在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神以及习近平在广东考察时重要讲话精神等相关文件精神。

党委书记姜友文围绕学习主题、结合工作实际作了重点发言。他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化时代化新最新成果,开辟了马克思主义中国化时代化新境界,内容涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方方面面,构成一个完整的科学体系。我们要不断增进对党的这一创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正把马克思主义看家本领学到手,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作。并就学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记殷切嘱托,推动学院高质量发展进行了深入思考。党委班子成员围绕专题,结合工作实际依次作了交流发言。

姜友文在总结讲话中指出,我们要坚决贯彻落实党中央、省委关于开展主题教育的决策部署,高标准、高质量完成主题教育的各项任务。要把“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求贯穿主题教育全过程,立足学院实际,做好“结合文章”,把主题教育与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作的重要指示批示精神相结合,促进广大党员干部把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为思想武器,内化于心、外化于行,推动学院高质量发展。

校内第八督导组组长、保卫处处长陈光能在点评发言中指出,大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)党委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,规定动作到位,准备充分。希望党员领导干部加强自学,合理制定个人学习计划,做好自学笔记。要将理论学习结合推动学习高质量发展,统筹思考,创新办法措施,扎实做好申博准备工作,固化主题教育成果。