当前位置: 首页 > 党建团学 > 党建活动 > 正文

支部书记王晓娟为入党积极分子培训班授课

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2018-11-08  浏览次数:

为强化我院积极分子对党的知识普及,2018年11月7日,我院2018年秋季入党积极分子培训班在明德楼319教室以“党组织关系转接流程”为主题进行培训,支部书记王晓娟为此次党课的授课老师。

课上,王晓娟老师分别从“党组织关系”和“发展党员流程”两个方面给学员们进行讲解。提高新发展党员质量是落实全面从严治党的一项重要举措;规范做好发展党员工作是提高新发展党员质量的重要基础;严格遵循发展党员工作流程是提高新发展党员质量的必要保证。王晓娟老师希望同学们通过此次培训明确发展党员程序,严肃对待新时期党员发展和管理工作中出现的问题和现象。

通过此次党课培训,我院入党积极分子对发展党员工作流程更加清晰,熟悉了一名群众从入党申请人直至正式党员各阶段的培养注意事项和需要履行的程序,加深了全体成员对党组织的了解,理论素养得到了进一步提升。