当前位置: 首页 > 党建团学 > 党建活动 > 正文

学校保卫处党支部与我院本科学生第四党支部联合开展“开展国家保密工作宣传,筑牢国家安全校园防线”主题活动

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2021-04-14  浏览次数:

为迎接我国第六个全民国家安全教育日,传播国家安全知识,提高全民自觉维护国家安全的意识和实效。4月14日中午,学校保卫处党支部与我院本科学生第四党支部在五四广场联合开展“开展国家保密工作宣传,筑牢国家安全校园防线”主题活动。

此次支部共建的党员同志充分发挥先锋模范作用,以身作则、积极站位,早早赶在我校学生中午放学前在五四广场做好安排部署工作,做好了随时向来往师生宣传关于开展国家保密工作的相关信息,促进师生国家安全意识的准备。临近下课时,过往师生逐渐增多,本科学生第四党支部的党员同志抓住人流大潮的宣传良机,通过发放国家安全宣传单、讲解保密手册文件等形式,向我校师生积极开展自觉保守国家秘密、维护国家安全的宣传-教育工作。

本次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记对保密工作的重要指示批示精神,进一步强化干部群众保密法治意识,筑牢保密思想防线,确保国家秘密安全。与此同时,本次活动进一步增强了大学生的保密意识与责任意识,树立国家安全和保密的法制观念。