当前位置: 首页 > 党建团学 > 党建活动 > 正文

我院开展毕业生党员离校教育暨党员组织关系转接专题培训

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2021-05-21  浏览次数:

5月20日,我院于明德楼普惠金融工作室开展“砥砺奋进明初心  青春使命勇担当”毕业生离校教育暨党员组织关系转接专题培训。本次培训由学院专职组织员王晓娟讲授。

会议伊始,专职组织员王晓娟强调,毕业生党员组织关系转接是毕业生党员教育管理的重要内容,组织开展党员组织关系转接等培训,能够有效保证毕业生及时转入新的党组织。培训会上,王老师分别从党员组织关系转接基本概念、党员组织关系转接流程及注意事项、常见党员组织关系转接相关问题、失去联系党员的规范管理和组织处置四个点进行剖析,为毕业生党员进行全面的培训。对组织关系转接中常见问题做了解答。最后,王老师再次强调,各位党员毕业生应该高度重视党员组织关系的转接,在毕业后尽快落实好党组织的接收工作,按时依规办理好党组织关系转接手续,希望每一位党员毕业生都能够及时的纳入党组织的有效管理。预祝每一位毕业生党员在新的工作岗位上,牢记使命,甘于奉献,践行“砥砺奋进明初心  青春使命勇担当”青春誓言!