当前位置: 首页 > 党建团学 > 党建活动 > 正文

我院组织教职工代表观看《榜样3》专题节目

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2018-11-13  浏览次数:

为学习楷模精神,不断健全完善统战工作格局,加强党外代表人士思想教育引导。11月12日上午,我院组织全体领导班子成员、行政人员,邀请党外人士代表在明德楼档案研究室集中观看《榜样3》专题节目重播。

《榜样3》是由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目。节目通过对宋书声等八个先进代表进行访谈、典型事迹再现,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想。《榜样3》中的党员来自基层,他们都有着共产党人共同的特征,不怕吃苦,不怕牺牲,不计较个人利益,始终把国家和人民的利益放在最前面,他们的先进事迹是广大党员干部学习的标杆。
通过本次集中观看,我院教职工代表深受教育和鼓舞,进一步坚定理想信念,争当好榜样、立身作表率。同时,不断完善了我院统战工作格局,进一步调动了党外人士代表建言献策助力教育事业发展的积极性。