当前位置: 首页 > 党建团学 > 党建活动 > 正文

党的助手和后备军

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2019-03-29  浏览次数:

根据大数据应用与经济学院讲习所课程安排,2019年3月29日中午,学院党委专职组织员王晓娟老师在进学楼1-1围绕“党的助手和后备军”的主题与2018级团员代表一起学习。

王晓娟老师与同学们一同回顾了中国共产主义青年团的发展历史与奋斗目标,组织大家再次唱响了共青团团歌,学习了共青团的性质,明确了共青团与共产党的关系。同学们结合学习、生活实际,围绕着“如何成为一名合格的共青团员”展开了激烈的讨论,在场的同学纷纷表示坚决拥护中国共产党的领导,自觉履行团员义务,勤奋学习,积极工作,争做班级同学的表率,在学习生活中坚定政治信仰。

青年兴,则国家兴;青年强,则国家强;青年一代有理想,有本领,有担当,国家才会有前途,民族才会有希望。王老师激励同学们不忘初心,牢记嘱托,朝着目标努力前进,当好党的助手和后备军。