当前位置: 首页 > 党建团学 > 党建活动 > 正文

大数据应用与经济学院认真学习贯彻习总书记在 思政课教师座谈会上的重要讲话精神

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2019-03-26  浏览次数:

3月26日下午,大数据应用与经济学院在明德楼普惠金融工作室召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神。学院全体教职工参加会议。会议由院党委书记徐梅主持。

会议开始,在学院党委书记徐梅带领下,集体学习了习总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话内容。习总书记从办好思想政治理论课的重要意义、推动思想政治理论课改革创新、加强党对思想政治理论课的领导等方面发表了重要讲话。习总书记在讲话中强调,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,而教师是办好思想政治理论课的关键,并从“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”六个方面对新时代的思政课教师提出了具体要求;同时指出,推动思想政治理论课改革创新,要坚持“八个统一”,以不断增强思政课的思想性、理论性、亲和力、针对性。

参会教职工纷纷表示,习总书记的讲话不仅是对思政教师提出了要求,也为我们教育工作者指明了工作的方向。在以后的工作实践中要引导学生扣好人生第一粒扣子,为培养合格的社会主义建设者和接班人做出自己应有的贡献。

【责任编辑 杨名方】