当前位置: 首页 > 党建团学 > 党建活动 > 正文

秦立俊老师为我院入党积极分子讲授党课

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2019-04-12  浏览次数:

(图文:杨雄)为增强本期春季入党积极分子理想信念,坚定入党初心。4月11日中午,我校特邀秦立俊老师在进学楼1-3为2019春季入党积极分子培训班全体成员授课——坚定理想信念,永远跟党走!

党课在秦立俊老师“我为什么要入党”的提问中展开。首先,秦立俊老师为学员们解读党章。当他掷地有声地读到:“中国共产党的最高理想和最终目标是实现共产主义”时,学员们纷纷感到热血沸腾,豪气顿生。随后,他深情地回忆了自己入党的艰难历程与遭遇的诸多挫折,经过十年不懈努力,最终才得以在部队如愿。最后,秦立俊老师给学员们提了两点要求。第一、加强学习,学习党章,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个自信,在思想行动上同党中央保持高度一致;第二、主动接受并经得起党的考验,入党初心不动摇,争取早日加入党组织。

通过本次党课学习,学员们更加明白“本根不摇,则枝叶茂荣”,坚定理想信念,牢记初心使命,人生的奋斗才有更高的思想起点,干事创业才有不竭的精神动力有了更深的理解。

【责任编辑 杨名方】