当前位置: 首页 > 党建团学 > 党建活动 > 正文

我院2019年春季入党积极分子培训班开班啦!

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2019-04-11  浏览次数:

(图文:陈丽)4月10日中午,我院2019年春季入党积极分子培训班开班典礼在进学楼1-3顺利举行。院党委书记徐梅、党委副书记向岚、组织员王晓娟、易忠梅,本科学生第一党支部书记潘斌斌及2019年春季入党积极分子培训班全体成员参加典礼。

开班典礼在激情飞扬的国歌中拉开了序幕。首先,徐梅书记为本次开班典礼致词,她希望全体学员要通过学习培训,强化政治追求,坚定理想信念;要不断学习党的基础知识,用先进的理论武装自己的头脑;要牢记使命、学用结合,做到学而懂,学而思,学而用。接着,向岚副书记介绍了本期党课培训的纪律要求、课程安排和考核标准。

开班典礼结束后,校党建组织员、校关工委常务副主任张昌杰老师为入党积极分子讲授开班第一课——《党的历史与发展》。张老师带领学员们一起回顾了党艰难的发展历程,生动讲述了党是如何在曲折中一步步发展壮大并带领中国走向独立,富强。

此次开班典礼与授课进一步加深了学员们对党史党情的认知程度,为培养一批优秀的学生党员,向党组织输送新鲜血液奠定了良好的基础。

【责任编辑 杨名方】