当前位置: 首页 > 本科生培养 > 实践教学 > 正文

大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)特邀贵州省浙江平阳商会来我院开展“访企拓岗”工作

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2024-04-18  浏览次数:

为贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动,开拓更多就业岗位,4月15日,大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)特邀贵州省浙江平阳商会一行来我院洽谈“访企拓岗”工作。前来我校出席会议的有贵州省浙江平阳商会执行会长李守安、秘书长赵宁、金融部部长李刚、秘书处郭小燕和王立婷。学院党委书记姜友文、党委副书记周煜、副院长王资燕和毕业班辅导员张秀红也参加了此次座谈会。

首先,姜友文就学院的办学特色、专业建设、人才培养模式、师资和学生发展情况进行了简要介绍,希望双方能够通过沟通,加强校企合作,共同致力于人才培养,提升我院学子的市场竞争力。接着赵宁也介绍了商会的成立时间、发展情况、成员单位以及发展模式和未来的规划,表示商会将秉承“诚信务实”原则不断与高校探讨校企合作新模式、人才培养模式。随后,双方就人才需求、专业情况、薪资待遇情况进行了交流,纷纷表示希望在人才推送方面精准对接,这样才能更好地进行双向选择,人才留得住,用得好,帮助企业发展的同时也推动贵州地方经济发展。

1BB0C

通过此次会谈,贵州省浙江平阳商会和大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)建立起了更紧密的合作关系,共同推动大数据技术在经济领域的应用,为学生提供更多的实习和就业机会,同时也为企业输送更多高质量的人才,实现校企共赢。