当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流 > 正文

普华永道贵州公司总经理陈春做客大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)“数字经济+”系列学术讲座

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2023-03-24  浏览次数:

2023年3月22日下午,应大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)的邀请,贵州省人大代表、普华永道贵州公司总经理陈春为我院师生作题为“数据资产和数据流通交易”的主题讲座。讲座由大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)党委副书记杨耀主持,共计80名师生聆听了讲座。

282F88

陈春女士主要基于国家政策方针以及贵州省数据发展情况从五个方面对主题进行了讲述,即数据的总体概况、数据资产价值化实现的路径与探索、数据资产入表、数据资产融资以及数据资产证券化。首先,她对近年数据资产的发展做了具体的阐述;其次,陈春女士提出了数据资产交易与流通的三大核心支柱,即确权与合规、安全保障和估值定价;最后,向师生们展示了数据资产入表、数据资产融资和数据资产证券化这三条最有可能实现价值化的路径。

293432

讲座结束后,陈春与师生们进行了互动讨论,分享了有关贵州省数据资产和流通交易的经验,并就相关问题进行了亲切交流与解答。本次讲座的召开,让师生们对数据资产和数据流通交易有了更深的了解。