当前位置: 首页 > 学术科研 > 正文

学校召开大数据相关学科交流研讨会

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2018-11-21  浏览次数:

11月20日上午,学校在大数据统计学院召开大数据相关学科交流研讨会。副校长赵普出席并主持会议。发展规划与学科建设办公室、科研处、大数据统计学院、经济学院、大数据应用与经济学院、贵阳大数据金融学院、工商学院、公管学院、管科学院、信息学院、数统学院等部门领导及相关专业教师参加会议。

01.jpg

02.jpg

会上,赵普介绍了大数据学部成立的背景、目的及意义,并对我校大数据相关学科如何围绕全省的热点、难点问题开展研究,服务全省大数据产业发展,以及大数据学部如何支撑大数据相关学科建设和发展作了指示和部署。赵普要求大数据相关学科专业教师要围绕“大数据绿色营销”、“大数据公共服务”、“新经济统计”和“数字经济统计”等领域选题开展科学研究和社会服务;大数据学部要为专业教师的科学研究和社会服务提供平台支撑和数据服务。

随后,各学院负责人及教师代表针对赵普提出的要求进行了深入探讨交流,并提出了建议。