当前位置: 首页 > 学术科研 > 正文

美国金门大学教授来大数据应用与经济学院作学术讲座

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2018-11-14  浏览次数:

01.jpg

Frederick W. Sroka教授介绍了美国税收的整体状况,解读了美国特殊的税收环境,讲述了美国计税种类、联邦法院制度、美国税务局、个人所得税等内容,并对限制利息费用的扣除、限制净经营亏损结转、对全球无形低税所得(Global Intangible Low-Taxed Income,GILTI)征税、征收反税基侵蚀税(Base Erosion and Anti-Abuse Tax,BEAT)等保护美国税收收入的反避税和反税基侵蚀条款作了进一步说明,分析了税改对国际商务的冲击。

讲座持续了两个小时,现场师生兴趣浓厚,认真聆听,并纷纷向Frederick W. Sroka教授提问,互动热烈。