当前位置: 首页 > 学术科研 > 正文

中国社会科学院财经战略研究院财政研究室何代欣、蒋震一行到大数据应用与经济学院调研交流

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2019-06-14  浏览次数:

(文:刘一欧)2019年6月13日上午,中国社会科学院财经战略研究院财政研究室副主任何代欣、财税研究中心副秘书长蒋震一行到大数据应用与经济学院调研交流。大数据应用与经济学院党委书记徐梅,大数据应用与经济学院副院长杨杨、时宏远及师生代表参加交流会。会议由杨杨主持。

会上,徐梅书记首先向来访老师们表示了热烈欢迎,希望双方广泛交流,深入讨论,经验共享。随后,财税系刘一欧老师详细介绍了财税系的发展历程和学科建设情况。何代欣副主任对我院的热情接待表示感谢,并介绍了中国社会科学院财经战略研究院财政研究室的基本情况、发展历史以及本次到访的背景和目的。

在交流互动环节中,与会人员就加快建立现代财政制度与财政学科发展建设等多方面的议题进行了热烈的讨论,一致认为财政是国家治理的基础和重要支柱,构建现代财政制度是理顺和规范政府与市场、政府与社会、中央与地方等一系列基本关系的基础条件。整场调研交流活动现场气氛热烈,高潮不断。

交流活动最后,何代欣、蒋震还向大数据应用与经济学院赠送了《财经智库》、《财贸经济》等书籍。本次交流是我院与中国社会科学院财经战略研究院财政研究室开展合作的良好开端,为双方深入合作提供了契机。

【责任编辑 杨名方】