当前位置: 首页 > 科研机构 > 数字经济研究院 > 正文

我校举办数字经济与区域高质量发展暨贵州省教育厅 人文社会科学研究基地建设研讨会

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2023-10-16  浏览次数:

10月14-15日,由贵州财经大学主办的“数字经济与区域高质量发展暨贵州省教育厅人文社会科学研究基地建设”研讨会在贵阳奇洋酒店举行。多位来自国内高校、科研院所的专家学者,围绕我国数字经济与区域高质量发展进行深入探讨与总结,为我省高质量发展贡献智慧。

14日下午, 贵州省高校人文社会科学基地数字经济研究院副主任姚旻主持会议并致辞。姚旻在致辞中对此次会议的召开表示祝贺,并对参会的专家表示热烈欢迎。

194F1

在省教育厅基地主任研讨交流环节,教育厅科学研究与技术处处长胡锐围绕基地建设的高质量发展进行了深入交流,他提出要进一步明确基地建设目标,着力增强科学研究,强化人才支撑,强化服务社会的能力,推进科研成果的转化,并强化交流互建,提高研究水平,明确贵州省经济发展的需要,最后,他希望各基地主任能加强自身建设,并加强各基地间的交流,共同推动基地与高校的发展。

199D4

贵州省社科联《贵州咨政》编辑部主任杨海做了交流发言,围绕咨政报告研究选题的提出的逻辑,详实地介绍了资政报告撰写的技巧,并介绍了近期咨政报告的重点研究选题,为各基地主任围绕“四新”主攻“四化”,立足贵州实际,积极献言建策,提供了重要的借鉴。

19655

随后,各基地主任进行了热烈而充分的交流,形成围绕数字经济和区域高质量发展开展科学研究的共识,高质量推动人文社会科学基地建设。