当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

我院举行“一院一品”贵州财经大学第三届“金财杯”大学生金融产品创新大赛启动仪式

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2024-04-26  浏览次数:

4月23日,大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)于正德楼114举行“一院一品” ——贵州财经大学第三届“金财杯”大学生金融产品创新大赛启动仪式,我院团委副书记潘凡、华创证券公司讲师陈汉、刘思思以及150名学生参加启动仪式。

“一院一品”——贵州财经大学第三届“金财杯”大学生金融产品创新大赛,旨在团结引领广大团员青年提升金融知识素养,增强自身专业技能,永远跟党走、奋进新征程,有利于推动青年大学生在金融实践与金融创新领域的探索,成为新一代有创意、有才干的新青年。

C361

在启动仪式上,陈汉老师向同学们介绍了校园贷与征信的含义,让同学们认识了校园贷的风险以及应急措施,并通过有奖问答环节加深了同学们对其的理解。接着,刘思思老师为大家细致地介绍了华创证券扬帆计划活动,并为在场同学解疑答惑,鼓励同学们积极报名参与。“金财杯”比赛也将会评选出两名金融创新之星,此项荣誉可获得华创证券总公司实习名额。

此次启动仪式让同学们对比赛有了深刻的认识与了解,激励广大学子奋发图强,展现自我,同时加强了大学生的金融素养和积极进取的精神。