当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

我院举办艺术品金融与珠宝鉴赏讲座

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2023-12-18  浏览次数:

12月15日,我院在图书馆9楼第一会议室举行艺术品金融与珠宝鉴赏讲座。本次讲座由中国人民大学中国艺术品金融研究所赵璟夷副研究员主讲。我院时宏远副院长、绿色金融科技重点实验室主任张小成、金融专硕硕导组组长韩田、金融专硕硕导组副组长马新松以及50余名金融专业硕士研究生参加了本场讲座。

讲座开始,赵璟夷老师先介绍了珠宝鉴赏相关知识,让同学们了解了翡翠、钻石等珠宝的价值区别。随后,赵璟夷老师向同学们详细讲解了艺术品金融的内涵,为同学们分享了艺术品金融前沿研究,让同学们充分感受珠宝、艺术品的金融价值及魅力所在。

本次讲座拓宽了同学们的视野,激发了同学们对艺术品金融的学习兴趣,营造了我院良好的学术氛围。