当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

山东财经大学潘明星教授做客我校鼎新讲堂

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2020-11-28  浏览次数:

11月25日上午,应大数据应用与经济学院邀请,山东财经大学财政税务学院潘明星教授做客我校“鼎新讲堂”,于明德楼三楼普惠金融工作室作主题为“新时代税制改革解读”的学术讲座。本次讲座由大数据应用与经济学院财税系系副主任魏彧副教授主持,大数据应用与经济学院师生80余人聆听讲座。

在讲座中,潘明星教授介绍了十八大以来我国的税制改革成就,总结了税制改革的特点:全方位、开创性、深层次、根本性。结合实例为同学们生动形象地介绍了新时代、新思想、新矛盾、新目标、新部署背景下的税制改革。

潘明星教授与同学们积极互动,耐心解答同学们的问题。通过此次讲座,同学们开阔了视野,对当前新时代中国税制改革有了更进一步的认识和理解。