当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

加强党性修养,弘扬优良作风

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2020-11-30  浏览次数:

为帮助入党积极分子深入学习党的作风,了解党性的概念和党性修养的含义,11月23日中午,我院党委书记徐梅在进学楼1-1为2020年秋季入党积极分子培训班全体成员授课。

党课开始,徐梅书记先详细的介绍党的作风,紧接着展示出优秀党员的先进事迹,介绍南泥湾精神,其自力更生、艰苦奋斗的创业精神在空间上远远超出南泥湾的范围,大到了全军、全党和全中国;在时间上跨越了抗日战争时期,并不断延续到现在以及遥远的未来。继而总结出理论联系实际,密切联系群众等优良作风,简述党的三大优良作风的内涵。随后,徐梅书记对党性的概念和党性修养的内容进行详细的讲解,通过分享有关党性修养的事例,指出党性修养即党性锻炼,是党员的自我教育、自我改造、自我改善。最后,徐梅书记强调当代大学生加强党性修养的重要性,怎样进行党性修养,是学员们值得深入思考的一大问题。

通过此次关于党的作风和党性修养的深入学习,相信学员们获益匪浅,在今后的学习和工作中将会弘扬传承党的优良作风,加强党性修养,坚定理想信念。