当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

第四次团课

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2020-11-03  浏览次数:

2020年10月29日中午,付琳老师在进学楼1-1阶梯教室为团课培训班学员讲授“新中国成立71周年的沧桑巨变”专题团课。

首先,付老师为同学们讲述了新中国成立的历史及意义,从国际贸易、科技教育、人民生活等方面介绍了新中国成立71年以来发生的伟大变化。紧接着,付老师以革命先驱李大钊的名言为同学们点明了新中国成立后沧桑巨变带来的启示,指出新中国能拥有如此巨大成就是因为有着中国共产党的领导以及全国人民的共同努力,希望同学们能在未加入党组织前也以党员标准严格要求自己。最后,付老师以“八个明确,十四个坚持”为切入点,说明中国特色社会主义进入新时代,并表达了习近平主席对新时代青年群体提出的“追梦新时代,奋斗新征程”的期望。

至此,本次专题团课圆满结束。希望同学们都能如付琳老师所期望的那样“风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时”!