当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

大数据应用与经济学院党建举行“践行抗疫精神,担当时代使命”主题素质拓展活动

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2020-11-03  浏览次数:

为响应习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,践行伟大抗疫精神,10月31日晚上,我院学生党建工作中心于明德楼普惠金融工作室顺利举行“践行抗疫精神,担当时代使命”主题素质拓展活动,党建全体成员参加此次活动,杨雄、陈彦霖、陈丽三位主任共同主持本次活动。

活动开始,杨雄首先对党建新成员的加入表示热烈欢迎,并对此次活动的背景进行讲解,希望我们能不忘时代的重任,铭记疫情中逆行者,弘扬抗疫精神,凝聚奋斗力量。随后,主持人组织大家观看短视频《钟南山的抗疫路》以及进行各部门成员介绍,更好地加强了各部门、各部员之间的联系。活动过程中,为更好的让成员理解此次活动的特殊意义,大家以部门为单位,进行了有关抗疫的游戏积分比赛,最终以积分高低,选出前三名并发放奖品。此次活动在融洽的气氛中落下帷幕。

在这次活动中,我们更加认识到我们所坐拥的岁月静好不过是有人在替我们负重前行,让我们向最美逆行者致以最崇高的敬意,永远记住特殊时代的他们,学习并弘扬他们的奋斗精神,砥砺前行!