当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

大数据应用与经济学院召开2020年下半年党风廉政建设专题会

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2020-11-10  浏览次数:

11月10日中午,大数据应用与经济学院在金融案例工作室召开2020年下半年党风廉政建设专题会,学院领导班子、各科室负责人、各系副主任参加会议。院党委书记徐梅主持会议。

会上,大家首先集中观看了警示教育片《政治掮客苏洪波》,解说词称,苏洪波是一个营造大背景、大靠山的神秘人物,一个游走于体制内外的不法商人,一个严重污染和破坏云南政治生态的政治掮客。参会人员纷纷表示,警示片非常具有教育意义,无论何时我们都应该忠于党、忠于国家,做好本职工作,坚决杜绝贪污腐败。随后,各科室负责人、各系副主任围绕岗位职责,排查廉政风险点,并提出防范措施。

最后,参会人员充分讨论,对我院政治生态进行研判。参会人员表示,我院政治生态总体情况良好,党政领导班子爱岗敬业,廉洁奉公,学院持续开展党员干部理想信念教育,牢牢把握政治方向,尽职履责、干事创业、凝心聚力、团结向上的良好政治生态氛围已经形成。