当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

大数据应用与经济学院开展“不忘初心 牢记使命”专题培训

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2018-11-14  浏览次数:

11月13日下午,大数据应用与经济学院开展“不忘初心、牢记使命”专题培训,组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。院领导班子及全体教师党员参加培训,会议由学院党委书记徐梅主持。

01.jpg

会上,徐梅结合中央纪委国家监委法规室主任马森述在贵州省“新时代学习大讲堂”上的专题讲座内容,详细解读了《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义及重点内容。徐梅指出,本次修订坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,充分体现了以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心,为推进全面从严治党向纵深发展提供了坚强的纪律保证。

最后,徐梅强调,要把学习宣传和贯彻落实《条例》作为首要政治任务,切实践行“两个坚决维护”,牢固树立“四个意识”,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。