当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

“华贵保险班”奖学金捐赠仪式在大数据应用与经济学院举行

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2018-10-26  浏览次数:

10月25日下午,贵州财经大学·华贵保险“华贵保险班”奖学金捐赠仪式在大数据应用与经济学院普惠金融工作室举行。校党委副书记谌莉萍、副校长赵普、大数据应用与经济学院党政领导班子、华贵保险董事长汪振武及公司主要负责人、“华贵保险班”25名学生及贵州日报、多彩贵州网、贵安新区电视台等多家媒体参加捐赠仪式。大数据应用与经济学院党委副书记向岚主持捐赠仪式。

01.jpg

此次捐赠,是我校和华贵保险积极响应省委省政府“坚决打赢脱贫攻坚战”的号召,结合贵州金融保险人才缺乏,教育精准扶贫等实际,本着共同培养贵州本土金融保险人才,加强校企合作,切实帮扶同学们成长成才,积极践行“保险助推脱贫攻坚”的有益尝试。按照协议,华贵保险向我校保险专业的品学兼优、生源地为贵州的贫困大学生连续3年每年捐赠10万元,共计30万元“华贵保险班”奖学金,受益人数三年累计将达150人次。

02.jpg

会上,赵普与汪振武签订了校企合作协议。谌莉萍、大数据应用与经济学院党委书记徐梅、公司主要负责人为25名学生颁发“华贵保险班”奖学金。随后,双方为实习实践基地授牌。

03.jpg

谌莉萍讲话,她代表学校表达了对华贵保险公司的感谢。谌莉萍表示,此次捐赠仪式是深化校企合作的生动体现,是企业支持高校人才培养的有力举措。她对学院和同学们提出了几点要求:大数据应用与经济学院作为一个新组建的学院,任重道远,学院领导一定要秉承学校严谨办学、以生为本的优秀传统,突出财经类院校的办学优势,在学生培养上抓严、抓实,将学生培养为具备良好的道德情操、扎实的专业知识、综合素质过硬的优秀大学生,为贵州金融保险人才的培养、助力教育精准扶贫、促进地方经济发展做出积极贡献。受捐赠的25位同学要自强不息,奋发学习,用优异的成绩,回报华贵保险的关心与帮助。

会后,大数据应用与经济学院和华贵保险就进一步深化校企合作、实习基地建设、人才培养等事宜进行交流探讨。