当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

我院举行应用经济学一级学科学科方向动态调整论证会

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2018-12-08  浏览次数:

12月8日,大数据应用与经济学院在金融专硕案例室召开应用经济学一级学科学科方向动态调整论证会。贵州大学李烨教授、贵州省社会科学院科研处罗剑、贵州民族大学教育评估中心潘善斌教授、贵州省社会科学院区域经济研究所蒋莉莉、中国人民银行贵阳中心支行金融研究处李家鸽等五位专家参加了本次论证会,我院杨杨院长、邹晓峰院长也参加了本次论证会。论证会由李烨教授主持。

论证会上校外五位专家认真听取了关于撤销二级学科的情况介绍,了解了撤销相关二级学科的论证方案,并基于目前的实际情况,提出了具有现实意义的问题。专家们提出撤销二级学科需围绕社会发展的需要,同时要对应用经济学一级学科进行结构优化,充分考虑师资力量不足、招生指标少等问题,做好应用经济学一级学科学科动态调整。