当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

大数据应用与经济学院举行中心组学习

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2019-01-08  浏览次数:

1月7日,大数据应用与经济学院举行中心组学习会,在家的班子成员参加了集中学习,主要学习了《深刻认识做好新形势下统战工作的重大意义》习近平总书记关于统战工作的论述、党员应知应会知识以及《进一步激烈广大干部新时代新担当新作为实施意见》、《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国精神、建功立业新时代”活动实施方案》。党委书记徐梅主持学习会。

会上,徐梅同志领学了习近平总书记关于统战工作的重要论述,“做好新形势下统战工作,必须善于联谊交友。联谊交友是统战工作的重要内容,也是统战工作的重要方式。党政领导干部、统战干部要掌握这个方式。我们搞统一战线,从来不是为了好看、为了好听,而是因为有用、有大用、有不可或缺的作用。”徐梅书记强调要认清新形势下开展统战工作的必要性,结合高校是高知群体、青年学生聚集地,更应该重视统战工作,要学会同知识分子打交道,做知识分子的挚友、诤友。

按照推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关要求,结,根据《关于在全校党员中开展党员应知应会知识学习的通知》,党委中心组先学一步,并将在日后的学习时持续开展。徐梅书记说,学院党委经结合工作实际,加强对支部学习的指导,通过“三会一课”、主题党日、党员自学、考核过关和知识竞答等形式,组织广大党员开展应知应会知识的学习,确保学习入脑入心。

随后,领导班子还一同学习了《进一步激烈广大干部新时代新担当新作为实施意见》《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国精神、建功立业新时代”活动实施方案》。