当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

大数据应用与经济学院召开意识形态、思想政治工作专题研判会

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2018-12-25  浏览次数:

为准确掌握学院意识形态、思想政治工作领域的突出问题、风险点和潜在隐患,进一步强化分析研判,压实意识形态工作和思想政治工作责任, 12月24日,大数据应用与经济学院在明德楼313会议室召开意识形态、思想政治工作专题研判会。大数据应用与经济学院党委书记徐梅,副院长杨杨,党委副书记唐文杰、向岚,副院长邹晓峰、时宏远、岳长春,贵州省金融研究院院长戴亮参加研判会,会议由党委书记徐梅主持。

会上,各位领导围绕新形势下如何加强和改进意识形态工作、思想政治工作,结合师德师风建设、本科生思想引领、留学生文化教育、文化宣传等方面进行了交流发言,并对下一步工作安排提出建议。

最后,徐梅书记强调,要正确认识加强意识形态工作和思想政治工作的重要性,把意识形态工作和思想政治工作作为党的建设的重要内容,切实增强意识形态、思想政治工作的履职自觉,强化使命担当。通过分析研判,加大意识形态和思政工作领域风险和隐患问题的分析研判力度,做到心中有底数,工作有方向。