当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

副校长杨勇参加第三届“一带一路”中巴科技与经济合作学术论坛

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2018-12-17  浏览次数:

12月15日,第三届“一带一路”中巴科技与经济合作学术论坛在北京工商大学召开,来自中国与巴基斯坦两国的110多名代表参加论坛。伊姆兰汗基金会董事哈米德 • 扎曼、巴基斯坦空军大学校长、副元帅法兹 • 埃米尔、巴基斯坦驻华大使馆一等秘书拉赫 • 塔里克、北京工商大学党委书记谭向勇等出席并致辞。校副校长杨勇参加大会并发表主旨演讲。

本次论坛共举行4场专题论坛,中巴方与会代表围绕“南亚安全及战略形势及其对中巴经济走廊的影响”、“中国跨国公司投资巴基斯坦的机遇与问题”、“新时代中巴能源合作的几点思考”及“中巴经济走廊建设:进展与挑战”等议题展开为期一天的深入沟通和交流。

会议期间,杨勇副校长做了题为《“一带一路”背景下巴基斯坦税制对我国“走出去”企业的影响分析》的主题演讲,并就进一步加强我校与巴基斯坦相关科研院所的交流合作与与会代表进行了深入广泛的沟通交流。在高校正日益成为连接中巴两国青年和知识界的重要桥梁的背景下,我校领导积极参与中巴科技与经济合作学术论坛,不仅对进一步提升我校国际交流合作的深度和广度有所裨益,更能为中巴经济走廊的建设提供智力支持与保障。