当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2019-01-09  浏览次数:

1月8日,我院召开《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案》专题学习会,院领导班子、全院教职工参加,向岚副书记主持会议。

会上,向岚副书记详细介绍了活动的实施方案,对主要内容和任务分工进行解读。学院将通过广泛的宣传、强化典型引领,集中学习、开展研讨交流、重视社会实践、加强激励引导等深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,各支部继续加强对黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志的学习,增强全院教职工对新时代爱国奋斗精神、奋斗目标、新时代贵州精神的思想认同、情感认同、价值认同,引导大家增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把个人理想追求自觉融入国家发展伟业、贵州建设实践和学校发展事业中,胸怀祖国、艰苦奋斗、开拓创新、无私奉献,在全省经济社会发展和学校改革发展最需要的地方建功立业,勇于担当民族复兴大任、不辱时代使命,做新时代的奋斗者,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来和实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,是贯彻落实习近平总书记关于爱国奋斗一系列重要指示精神,加强团结引领服务知识分子的重要举措,对于把各方面优秀知识分子集聚到党和人民的伟大奋斗中来,形成不懈奋斗、团结奋斗的生动局面,具有深远意义。