大数据应用与经济学院

当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

我院携手老挝留学生共度端午佳节

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2020-06-28  浏览次数:

为迎接传统端午佳节,传递节日温暖气氛,促进与老挝同学之间的文化交流,我院学生党建工作中心于6月25日在明德楼普惠金融教室举办了“携手老挝留学生共度端午佳节”活动。本次活动邀请了老挝留学生以及学生党建工作中心全体同学。

活动伊始,同学们与老挝留学生进行了视频连线交流,为他们送去真挚的问候以及最衷心的祝福,希望他们不畏艰难险阻,抵抗疫情的压力,调整好心态,做好防护,保护好自己。紧接着,主持人为大家介绍了关于端午节的历史发展、各种风俗习惯、端午活动以及美食,不仅让同学们更加的了解到了关于端午节的知识,同时也促进了我们与老挝同学的友谊;最后,在一片欢声笑语中活动圆满的落下帷幕。

通过这次活动,促进了同学们与老挝留学生之间的交流,同时也让老挝留学生了解了我们国家的传统节日。