当前位置: 首页 > 专题栏目 > 正文

我院党委书记姜友文宣讲党的二十大精神

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2022-11-20  浏览次数:

2022年11月17日,大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院 )于明德楼普惠金融工作室开展党的二十大精神宣讲活动,我院党委书记姜友文主持本次会议。

会上,姜书记围绕党的二十大召开的重大意义、报告的精神内涵、党章修正案、习近平总书记近期相关的重要讲话精神进行了全面阐释和系统讲解。姜书记强调,学院要落实学习宣传党的二十大精神,努力将习近平总书记的重要讲话精神运用到学习和生活中,提高自我防范意识,做到立竿见影。尤其是作为青年学生,我们学院的同学们要做到坚定理想信念、敢于斗争,做好新时代的领学人,为全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。同时,学习宣传党的二十大精神是每个人的责任,不仅要学习,还要认真宣传,做到“听党话、感恩党、跟党走”,认真了解党的二十大历史意义和重大现实历史意义。

通过此次宣讲,同学们对党的二十大精神有深刻的理解。同时姜书记鼓励青年学子,要立大志、立远志,将个人的成长和进步同国家的前途、祖国的命运、民族的未来紧紧地联系起来,在新的征程中建功立业。努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。