大数据应用与经济学院

当前位置: 首页 > 思政园地 > 创新创业 > 正文

大数据应用与经济学院参赛队在“工行杯”全国金融创新大赛西南赛区总决赛一举夺冠

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2019-11-24  浏览次数:

11月23日,“工行杯”全国金融创新大赛西南赛区总决赛在西南大学北碚校区举行,我校大数据应用与经济学院“光束组合”参赛队参赛,凭借作品“创新型公益平台——工E有你”,以91.67的高分夺冠,为校争光。

“光束组合”来自我校大数据应用与经济学院,指导老师张克雯,成员由队长康群英同学、队员杨承晶同学组成。自今年9月份开始撰写作品策划书,到顺利通过贵州赛区复赛,“光束组合”一路披荆斩棘。10月30日,大赛通过投票、专家评选等环节的再一轮筛选,“光束组合”最终在200支项目中脱颖而出,成功晋级西南赛区总决赛。

“工行杯”全国金融创新大赛西南赛区总决赛的参赛队伍共计10组,分别来自广东省、四川省、广西省、贵州省的各大高校。大赛时长约一个小时四十分钟,每组有8分钟的作品展示时间及4分钟回答评委老师提问的时间。我校“光束组合”参赛队的参赛作品是“创新型公益平台——工E有你”,这是一个慈善方通过为资金困难方提供贷款担保,鼓励资金困难方用贷款进行自助创业的平台。在激烈的竞争中,我校康群英、杨承晶同学发挥出色,表现优秀,最终获得91.67的高分,位列所有参赛队伍第一。

此次比赛,是大数据应用与经济学院坚持以本为本,以赛促建,鼓励学生通过积极参加专业竞赛,巩固、夯实理论知识的有益尝试。后续,学院将加大对学生参加竞赛的支持力度,引导、帮助学生在比赛中学习,在比赛中进步,切实做好本科生教育。