大数据应用与经济学院

当前位置: 首页 > 思政园地 > 资助奖贷 > 正文

16财政1班召开“诚信教育”主题班会

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2019-05-06  浏览次数:

本班消息,2019422日下午,关于“诚信教育”的班会由我们班班长组织召开,本班全体成员参加了会议。

本次班会主要围绕诚信展开的。

班长讲话内容如下:一诺千金是我们中华民族的传统美德。信是一种无形的力量,也是一种无形的财富,还是连接友谊的绳索。一个诚实的人,不论他有多少缺点,同他接触时,心神你会感到清爽。这样的人,一定能找到幸福,在学业上会有所成就。这是因为以诚待人的人,别人也会以诚相见。

诚信是无价之宝,用多少钱都卖不了,也是不应该随意丢弃的。孟子说:“诚者,天之道也;诚之者,人之道也。”诚信是非常重要的。个人诚信是做人的原则,也是人际关系的体现。

诚信也是社会最普遍的也是最基本的伦理价值需要。当今社会,随着交换关系的日益复杂,市场立体对诚信的需要也日益强烈。不仅经济活动需要诚信,而且政治活动、精神文化等一切社会领域都需要诚信。党的十六大报告明确提出,要以诚实守信为重点,加强全社会的思想道德建设。

诚信是生活中不可缺少的。如果没了诚信,我们就没有美好的明天。所以我们要诚实守信,做个好学生。

之后,班长鼓励大家起来分享自己身边关于诚信的事,大家积极踊跃参加。

通过此次班会,大家对诚信又有了更多的认识,收获颇多。

 

【责任编辑 杨名方】