您的位置 :首页 > 党建团学 > 支部风采

大数据应用与经济学院 2019级本科生及研究生参观“扫黑除恶”教育基地

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2019-11-06  浏览次数:10061

为全面贯彻落实扫黑除恶精神,共建平安和谐校园,结合我校及我院实际情况,2019年11月5日,大数据应用与经济学院2019级本科生及研究生在各班辅导员的带领下前往城市学院行政大楼一楼左侧参观了花溪大学城扫黑除恶基地。

首先,大家观看了扫黑除恶工作展开的相关视频。针对高校中不少学生陷入校园贷、套路贷的陷阱,视频中列举了“校园贷”的典型案例,强调黑恶势力的特点和危害,告知学生们一些基本的法律常识,以及积极宣传打击黑恶势力和违法犯罪的重要性。随后,讲解员带领大家参观扫黑除恶基地。

第一部分:领导关怀。今年4月,中央扫黑除恶第十九督导组到花溪大学城下城督导,并提出指导意见。省委省政府高度重视大学城扫黑除恶专项斗争工作,新区党工委管委会统筹推动专项斗争深入开展。

第二部分:完善机制。花溪大学城党工委管委会、入驻花溪大学城的十所高校和贵安新区各相关职能部门组成花溪大学城社会治安综合治理联动中心。

第三部分:百日攻坚。校园周边环境政治、非法营运及交通秩序整治、市场秩序整治、高校校园安全防范提升、集中破案等百日攻坚。

此次参观“扫黑除恶”基地活动,提高了各位同学参与“扫黑除恶”专项斗争的积极性,增强了学生远离黑恶势力、防范犯罪、遵纪守法和自我保护的意识。有利于营造学院良好的法治教育环境和氛围。