您的位置 :首页 > 党建团学 > 党建活动

大数据应用与经济学院召开2018-2019学年思想政治工作专题会议

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2018-11-06  浏览次数:683

11月5日上午,大数据应用与经济学院在明德楼普惠金融工作室召开18-19学年思想政治工作专题会议。学院临时党政领导班子,全体行政人员参加会议。学院党委副书记唐文杰主持会议。

\

唐文杰传达了习近平总书记在全国教育大会上关于高等教育的重要讲话精神。他说,在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的大背景下,党中央召开的第一次全国教育大会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视。今年6月底,教育部召开了新时代全国高等学校本科教育工作会议,正是剑指当前存在的本科教育质量问题。在此之后,下发了多份有关全面提升本科教育质量的指导性文件。唐文杰强调,作为教育工作者,要自觉加强相关会议精神的学习,结合实际工作,以本为本,主动思考,主动在教务教学、实习实践、学生管理等方面有所作为。

院党委副书记向岚要求,辅导员要时刻抓严学生的安全教育,结合思想政治工作的相关要求,把对学生的日常教育、引导,做细做实,把思想政治教育作为工作的重要内容。副院长岳长春强调,要重视对学生理性消费观的引导,从而帮助学生塑造积极向上的价值观。最后院党委书记徐梅讲话。她强调,作为一个新组建的学院,思想政治教育工作是重中之重,希望各位老师要将意识形态教育纳入对学生的日常管理中,掌握学生的思想动态,及时进行有效引导。