您的位置 :首页 > 学院新闻

诚信教育新闻稿

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2020-06-29  浏览次数:25

6月24日,2017级金融学1班生活委员李文浦通过线上组织了关于诚信教育的班会。此次班会内容以预防诈骗教育、远离不良贷、提高征信意识、金融意识、法律意识、诚信考试等几个方面为重点进行讲解。

会上,生活勤贷委员分别对以上几点发表看法:首先,作为学习金融知识专业的学生,应该要更加注重提高金融意识和预防诈骗,将学到的东西充分应用于生活中;其次,同学们应该多学习了解法律知识,做一个能够用法律武器保护自己以及自身权益的人;另外,在征信意识方面,同学们应该遵守征信时间,做一个有良好征信记录的人;除此以外,生活勤贷委员还谈到了诚信考试,对不诚信考试后果加以强调,表示在期末考试即将到来之际,同学们应该诚信考试,做一个诚实守信的人,做一个遵纪守法的人。

最后,会议结束尾声,同学们相互在线上即时分享了此次班会的收获。通过此次班会,同学们深刻认识到诚实守信的重要性,了解到自身需要具有专业以外的知识的重要性,也学习到将一个大学生应有的优良作风体现在生活中,展现当代青年学子的优良品德。