您的位置 :首页 > 学术科研

《数量经济技术经济研究》常务副主编李金华教授莅临我院开展学术讲座

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2019-11-16  浏览次数:367

为了提高科研项目申报水平,2019年11月15日下午。应大数据应用与经济学院的邀请,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所研究员、《数量经济技术经济研究》常务副主编李金华教授在明德楼普惠金融工作室,作题为“国家课题申报的心得交流”的专题讲座,为聆听讲座的师生做有关国家课题申报事项的辅导。

在讲座中,李金华教授分别从通讯评审专家的评审、申报书的选题、申报书的研究内容以及申报书的细节四个方面展开论述,来指导聆听讲座的师生如何提高申报国家课题的成功率。李教授的讲解层次分明且细致,联系实际展开,特别强调选题的重要性及方法,提示师生申报课题要重视对课题全局的把控。

在李金华教授生动传神的指导下,聆听讲座的老师和同学都受益匪浅,纷纷表示对国家课题申报有了更加细致的认识,此次讲座对于他们日后的国家课题申报提供了明晰的思路。

李金华教授,经济学博士,南加州大学富布莱特访问学者。现任中国社会科学院数量经济与技术经济研究所研究员,中国社会科学院大学教授、博士生导师;《数量经济技术经济研究》杂志常务副主编、杂志创新岗总编辑;中国数量经济学会常务副会长兼秘书长。国家社科基金学科组评议专家,享受国务院政府特殊津贴专家。