您的位置 :首页 > 学术科研

武汉大学叶初升教授到我校举办讲座

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2019-06-17  浏览次数:523

2019年6月15日上午,《经济评论》杂志主编、武汉大学经管学院叶初升教授做客我校,在立德楼104会议室作了题为“中等收入阶段的发展问题与发展经济学理论创新”的专题讲座,讲座由科研处处长刘明显主持。

叶初升教授详细阐述了发展经济学理论创新方面的研究,由研究中等收入阶段的发展问题作为切入点,指出应以跨越中等收入陷阱、谋求富强的经济发展机制与发展策略为主要研究任务。叶教授从发展经济学的研究范式、中等收入阶段经济发展的基本问题、中等收入阶段发展经济学的研究任务三个方面出发,提出要将科研问题的理论研究和实践紧密结合,体现出科研研究的价值和张力。

在叶初升教授生动具体的讲座指导下,参会师生受益匪浅,有助于更进一步提高教师科研能力。

 

【责任编辑 杨名方】